------------ ------------

Nutzen Sie die Kraft pflanzlicher Öle: Rizinusöl

Ein Geschenk für Körper, Haut und Haare

Hört man den eher grob klingenden englischen Namen „Castor Oil“, kann man sich zunächst schwer vorstellen, dass es sich hier um ein sehr wirksames Heilmittel handeln soll. Tatsächlich war Rizinusöl eines der ersten pflanzlichen Öle, welches für die Produktion von Biodiesel eingesetzt wurde und auch das Mineralölunternehmen „Castrol“ leitete seine Firmierung aus dem Namen dieser Pflanze ab.

Bereits im Altertum war Rizinusöl neben der Nutzung als Lampenöl als vielseitiges Heilmittel bekannt. Es wird aus den Samen des tropischen Wunderbaumes (Ricinus communis) gewonnen, wobei der in hohen Dosen enthaltene toxische Stoff Ricin während des Extraktionsprozesses herausgefiltert wird und Rizinusöl daher unbedenklich angewendet werden kann.

Seit jeher wird dem Rizinusöl eine Vielzahl heilender und pflegender Eigenschaften nachgesagt, so dass es nicht nur in der Kosmetikindustrie verwendet wird, sondern auch in jedem Haushalt einen festen Platz haben sollte. Neben der abführenden Wirkung belegen Studien bei äußerlicher Anwendung einen besonderen Effekt bei Wachstum und Pflege der Haare und Wimpern, bei Problemhaut, bei Muskelkater sowie bei Entzündungen.

Beim Kauf sollten Sie sich für kaltgepresstes Rizinusöl entscheiden, da durch die schonende Gewinnung die Inhaltsstoffe im Wesentlichen erhalten bleiben.

Bitte informieren Sie sich vorab über alle Verwendungsmöglichkeiten, Dosierungen und Gegenanzeigen.
Bei Krankheiten bitte auf jeden Fall vorab einen Arzt konsultieren!

Möchten Sie sich von der pflegenden und heilenden Wirkung des Rizinusöl selbst zu überzeugen? Pures, qualitativ hochwertiges Rizinusöl erhalten Sie beispielsweise bei Amazon.
Rizinusöl, Nutzen Sie die Kraft pflanzlicher Öle: Rizinusöl, Gesundgelaunt Rizinusöl, Nutzen Sie die Kraft pflanzlicher Öle: Rizinusöl, Gesundgelaunt