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Infused Water: Geschmack und gesunde Vielfalt im Glas

Infused Water

Infused Water ist schnell zubereitet, macht fit und liegt voll im Trend

Wenn du nach einem erfrischenden und gesunden Getränk suchst, in dem du nicht nur Geschmack im Glas, sondern auch wertvolle Vitamine hast, ist Infused Water genau das Richtige für dich. Das Prinzip hinter Infused Water? Es handelt sich um natürlich aromatisiertes Wasser, welches mit Früchten, Gemüse und Kräutern angereichert wird.

Aber wieso den Hype? Im Vergleich zu einfachem Wasser bietet Infused Water eine Palette an geschmacklichen Vorteilen und darüber hinaus bedeutende gesundheitliche Pluspunkte. Die wasserlöslichen Inhaltsstoffe der hinzugefügten Früchte, Gemüse und Kräuter gehen in das Wasser über. So entsteht aus gewöhnlichem Wasser ein vitaminreiches Getränk, welches hilft, Toxine auszuspülen, den Flüssigkeitshaushalt auszubalancieren und das Immunsystem zu stärken.

Welche Früchte eignen sich?

Wenn du Obst besonders magst, sind Äpfel, Birnen, Johannisbeeren, Blaubeeren, Kirschen, Grapefruit, Erdbeeren, Melonen, Kiwi, Zitronen, Limetten, Orangen, Pfirsiche, Ananas, Pflaumen und Erdbeeren gut geeignet. Doch Infused Water ist nicht nur fruchtiges Wasser. Es kann ebenso gut mit Gemüse wie beispielsweise Gurken, Rüben, Karotten, Sellerie, Fenchel oder Jalapenos zubereitet werden. Besonders Gurken sind beliebt, da sie für extra Hydration sorgen und mit Vitamin B5 die Haut von innen heraus pflegen. Und für diejenigen, die nach zusätzlichem Geschmack und gesundheitlichen Vorteilen suchen, können je nach Frucht oder Gemüse noch Kräuter wie Basilikum, Kardamom, Koriander, Zimt, Ingwerwurzel, Lavendel, Zitronengras, Minze, Rosmarin oder Thymian zugefügt werden.

Man kann hier wunderbar experimentieren, daher solltest du deine Favoriten individuell nach deinem persönlichen Geschmack auswählen.

Welches Wasser ist geeignet?

Das perfekte Wasser für dein Infused Water? Kaltes, gefiltertes Wasser. Aber Achtung: Heißes Wasser kann die wertvollen Nährstoffe zerstören.

Infused Water oder Wasser mit ausgepressten Früchten

Wenn du den Unterschied zwischen Infused Water und Wasser mit ausgepressten Früchten wissen möchtest: Bei Infused Water wird der Geschmack direkt aus den Früchten gezogen, was ein spritziges Ergebnis liefert, während Wasser mit Fruchtsaft eher verwässert schmeckt.

Infused Water sieht zudem klar und appetitlich aus, während das Wasser mit ausgepressten Früchten dagegen leicht milchig und dadurch nicht ganz so lecker daherkommt. Auch bezüglich der Kalorien gibt es Unterschiede. Durch das Auspressen gelangen die in den Früchten enthaltenen Kalorien sowie der Fruchtzucker in das Wasser. Infused Water hat weniger Kalorien, weil die Früchte in Stücken erhalten bleiben.

Wie lange ist Infused Water haltbar?

Am besten schmeckt das Wasser 2-4 Stunden nach der Zubereitung. Danach sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wie lange das Infused Water haltbar ist, hängt vorrangig von den Zutaten ab. Wenn du beispielsweise frische Minzeblätter oder Basilikumblätter verwendest, solltest du das Getränk nicht länger als zwei Tage lagern.

Noch ein paar Tipps

Also, warum nicht das nächste Glas Wasser in ein Geschmackserlebnis verwandeln und gleichzeitig von den gesundheitlichen Vorteilen profitieren? Infused Water ist mehr als nur ein Trend – es ist eine gesunde und schmackhafte Art, hydratisiert zu bleiben!

Bleib oder werde gesund und pass gut auf dich auf!

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Quellen:
infusedwaters.com
dish.allrecipes.com
dailyburn.com

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