Infused Water: Geschmack und gesunde Vielfalt im Glas

Infused Water ist schnell zubereitet, macht fit und liegt voll im Trend

Wenn du nach einem erfrischenden und gesunden Getränk suchst, in dem du nicht nur Geschmack im Glas, sondern auch wertvolle Vitamine hast, ist Infused Water genau das Richtige für dich. Das Prinzip hinter Infused Water? Es handelt sich um natürlich aromatisiertes Wasser, welches mit Früchten, Gemüse und Kräutern angereichert wird.

Aber wieso den Hype? Im Vergleich zu einfachem Wasser bietet Infused Water eine Palette an geschmacklichen Vorteilen und darüber hinaus bedeutende gesundheitliche Pluspunkte. Die wasserlöslichen Inhaltsstoffe der hinzugefügten Früchte, Gemüse und Kräuter gehen in das Wasser über. So entsteht aus gewöhnlichem Wasser ein vitaminreiches Getränk, welches hilft, Toxine auszuspülen, den Flüssigkeitshaushalt auszubalancieren und das Immunsystem zu stärken.

Welche Früchte eignen sich?

Wenn du Obst besonders magst, sind Äpfel, Birnen, Johannisbeeren, Blaubeeren, Kirschen, Grapefruit, Erdbeeren, Melonen, Kiwi, Zitronen, Limetten, Orangen, Pfirsiche, Ananas, Pflaumen und Erdbeeren gut geeignet. Doch Infused Water ist nicht nur fruchtiges Wasser. Es kann ebenso gut mit Gemüse wie beispielsweise Gurken, Rüben, Karotten, Sellerie, Fenchel oder Jalapenos zubereitet werden. Besonders Gurken sind beliebt, da sie für extra Hydration sorgen und mit Vitamin B5 die Haut von innen heraus pflegen. Und für diejenigen, die nach zusätzlichem Geschmack und gesundheitlichen Vorteilen suchen, können je nach Frucht oder Gemüse noch Kräuter wie Basilikum, Kardamom, Koriander, Zimt, Ingwerwurzel, Lavendel, Zitronengras, Minze, Rosmarin oder Thymian zugefügt werden.

Man kann hier wunderbar experimentieren, daher solltest du deine Favoriten individuell nach deinem persönlichen Geschmack auswählen.

Infused Water

Welches Wasser ist geeignet?

Das perfekte Wasser für dein Infused Water? Kaltes, gefiltertes Wasser. Aber Achtung: Heißes Wasser kann die wertvollen Nährstoffe zerstören.

Infused Water oder Wasser mit ausgepressten Früchten

Wenn du den Unterschied zwischen Infused Water und Wasser mit ausgepressten Früchten wissen möchtest: Bei Infused Water wird der Geschmack direkt aus den Früchten gezogen, was ein spritziges Ergebnis liefert, während Wasser mit Fruchtsaft eher verwässert schmeckt.

Infused Water sieht zudem klar und appetitlich aus, während das Wasser mit ausgepressten Früchten dagegen leicht milchig und dadurch nicht ganz so lecker daherkommt. Auch bezüglich der Kalorien gibt es Unterschiede. Durch das Auspressen gelangen die in den Früchten enthaltenen Kalorien sowie der Fruchtzucker in das Wasser. Infused Water hat weniger Kalorien, weil die Früchte in Stücken erhalten bleiben.

Wie lange ist Infused Water haltbar?

Am besten schmeckt das Wasser 2-4 Stunden nach der Zubereitung. Danach sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wie lange das Infused Water haltbar ist, hängt vorrangig von den Zutaten ab. Wenn du beispielsweise frische Minzeblätter oder Basilikumblätter verwendest, solltest du das Getränk nicht länger als zwei Tage lagern.

Infuused Water

Noch ein paar Tipps

  • Weichere Früchte wie beispielsweise Zitronen oder Erdbeeren können in dünne oder dickere Scheiben geschnitten bzw. halbiert oder geviertelt werden. Härtere Früchte wie Birnen oder Äpfel sollten in dünne Scheiben geschnitten werden, da sie länger brauchen, um den Geschmack zu entfalten.
  • Ingwerwurzel, Rosmarin oder Blattkräuter wie Minze oder Basilikum sollten mit einem Löffel zerdrückt werden, damit sich die enthaltenen Öle entfalten können.
  • Nach der Zugabe von Kräutern und Früchten sollte das Wasser nur maximal zwei Stunden bei Zimmertemperatur stehen. Um zu vermeiden, dass sich schädliche Bakterien entwickeln, sollte es danach im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Gurken, Zitronen, Melonen und Minze geben den Geschmack recht schnell an das Wasser ab. Äpfel, Zimt, Rosmarin oder Ingwerwurzel sollten dagegen über Nacht im Wasser verbleiben.
  • Melonen und geschnittene Erdbeeren sehen bereits nach ein paar Stunden wässrig aus, während ganze Beeren und Zitronenscheiben in dieser Zeit ihr Aussehen nicht verändern. Das sollte man beachten, wenn man Infused Water beispielsweise für eine Party vorbereitet.
  • Ungeschälte Zitronen machen das Infused Water nach einigen Stunden bitter. Wenn du vorhast, das Wasser länger aufzubewahren, solltest du die Zitronen vorab schälen.

Also, warum nicht das nächste Glas Wasser in ein Geschmackserlebnis verwandeln und gleichzeitig von den gesundheitlichen Vorteilen profitieren? Infused Water ist mehr als nur ein Trend – es ist eine gesunde und schmackhafte Art, hydratisiert zu bleiben!

Bleib oder werde gesund und pass gut auf dich auf!

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Quellen:
infusedwaters.com
dish.allrecipes.com
dailyburn.com

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